しっとりぷるぷる鶏ハム!!!鶏皮添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも華
炊飯器で簡単調理!
放置オッケーです!!!

材料(2人分)

胸肉
一枚
刻みネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    炊飯器沸騰したお湯を2合分
    さらに1合分の冷たいお水を炊飯器に入れます。
  2. 2
    胸肉(ポリラップなどに入れる)をそのまま炊飯器に入れます。
  3. 3
    1に胸肉を入れ1時間保温。
    1時間たてば取り出し好きな太さに切れば完成!!!
    お好きなドレッシング、薬味で食べてくださいね。

おいしくなるコツ

胸肉に付いている皮も一緒に入れて保温しても 鶏皮ポン酢(ドレッシング変えてオッケー!)ができますよ!

きっかけ

タンパク質を取ろうと思い作りました。 ダイエットに効果ありそうです!

公開日:2023/07/30

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

もも華 冷蔵庫にある物で献立を立ててます。 低カロリーです!ダイエット食を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする