アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとウィンナーの醤油マヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aykumao
醤油マヨとの相性が良い、ジャガイモウィンナーで仕上げました。お芋なので腹持ちも良いです。

材料(2人分)

パスタ
2人分
塩1
1g
ジャガイモ
1個
ウィンナー
3本
醤油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
塩2
0.1g
胡椒
0.01g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお水に塩1をいれ沸騰させ、パスタいれ規定時間通り茹でる。
  2. 2
    ウィンナーは斜め細切りにし、さらに縦に半分にする。ジャガイモは皮をむいて細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ熱し、2を入れ炒める。
  4. 4
    一で茹でたパスタを加え、マヨネーズ、醤油、塩2、胡椒を加え、しっかりと混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に盛ったら完成。

おいしくなるコツ

難しい工程なく、簡単に美味しいパスタが作れます。

きっかけ

醤油マヨ味のパスタに合いそうな材料で簡単に作りました。

公開日:2023/03/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナーしょうゆマヨネーズその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

aykumao お家で気軽に作れるものを中心に、分量等だいたいで作れるものばかりです。栄養士資格有。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする