すぐできる!ざくふわっチョコ!バレンタインにも レシピ・作り方
材料(4人分)
- ポテコ
- 1袋
- ミルクチョコ
- 三枚
- ホワイトチョコ
- 三枚
- スプレーチョコ
- 大さじ2ほど
- マシュマロ(細かいタイプ)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ミルクチョコ、ホワイトチョコそれぞれ細かく砕いてそれぞれボウルに入れておく。ひとまわり大きいボウルにお湯(材料記載外)(50~60℃くらい)をいれてチョコのはいったボウルを重ねる。
-
- 2
- それぞれのボウルにはいったチョコをスプーンなどでまぜてチョコが溶けて滑らかになるまで良く混ぜる。
ポテコとマシュマロを半量ずつボウルにいれたらさっくりゆっくりチョコを絡める。
-
- 3
- クッキングシート、もしくはホイルを広げたら、間隔をあけながら一口大ずつのせていく。
上から、チョコスプレーをかけたら冷蔵庫で30分から一時間ほど冷やし固まったら完成。
きっかけ
子どもたちと一緒にできる、簡単に美味しいチョコを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません