アプリで広告非表示を体験しよう

フェイジョアのムース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
フェイジョアのムース☆
飾りのコンポートはレシピID 1050025609 ♪
下のスポンジはナシでもOK。お好みで(^^)
セルクルで作るには少しゆるめです。

材料(5個人分)

フェイジョア
25個(正味250gくらい)
牛乳
300㏄
30㏄
ゼラチン
8g
砂糖
大さじ2~
レモン汁
小さじ2
お好きなスポンジまたはカステラ
直径5㎝くらい、厚さ1㎝のものを5つ
飾り用にフェイジョアコンポート・ミント等
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水を入れゼラチンをふやかす。
    スポンジを器の形に合わせてカットし、器の底に敷いておく。
    フェイジョアの皮をむき半分に切る。
  2. 2
    鍋に牛乳の半分(150㏄)と砂糖を入れ弱火にかけ温める。(沸騰させないように)
    そこにふやかしたゼラチンを入れ火を、止めて混ぜながら溶かす。
  3. 3
    フェイジョアのレモン汁をフードプロセッサーにかけてペースト状にする。ここに残りの牛乳(150㏄)を加え、さらに混ぜる。
  4. 4
    2と3を合わせて混ぜる。
    スポンジを敷いた器に流し込み冷蔵庫で増やし固める。

きっかけ

フェイジョアをたくさんいただいたので

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
フェイジョアのムース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする