パイン缶でパイナップルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
ホットケーキミックス、パイン缶、卵、無塩バター〜おウチにあるのでバウンドケーキ焼きました。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

ホットケーキミックス
200グラム
パイン缶
1個
2個
無塩バター
85グラム

作り方

  1. 1
    パイン缶のパインを取り出しざく切りしてミキサーでペースト状にする。
    バターは柔らかくしておく。
    パターにホットケーキミックスを混ぜ、卵とパインペーストを加えて泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    バウンド型(18×8×6)にオーブンシートを敷き込み、8分目まで種を流し入れる。
    余りはマフィン型などを入れる。
    180度オーブンで30分焼くだけ。
  3. 3
    焼き上がったら、型から出しておく。
    焼き立ても美味しい。
    冷めると生地がしっとり馴染んで美味しい。
    缶詰のパインの甘さで十分です。

きっかけ

賞味期限切れそうなパイン缶を使いたくて、ペースト状にしてパウンドケーキにしてみました。

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
パイナップル簡単お菓子マフィンパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/26 20:34
美味しかったです♪
簡単レシピ.✽.
2度目のレポートありがとうございます。 嬉しくて励みになります(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする