作り方
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- 1
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- パイン缶のパインを取り出しざく切りしてミキサーでペースト状にする。
バターは柔らかくしておく。
パターにホットケーキミックスを混ぜ、卵とパインペーストを加えて泡立て器で混ぜる。
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- 2
- バウンド型(18×8×6)にオーブンシートを敷き込み、8分目まで種を流し入れる。
余りはマフィン型などを入れる。
180度オーブンで30分焼くだけ。
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- 3
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- 焼き上がったら、型から出しておく。
焼き立ても美味しい。
冷めると生地がしっとり馴染んで美味しい。
缶詰のパインの甘さで十分です。
きっかけ
賞味期限切れそうなパイン缶を使いたくて、ペースト状にしてパウンドケーキにしてみました。