5分で! カマンベールチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマンベールチーズ
- 1個
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1.5
- パン粉
- 大さじ4〜
- 揚げ油
- 鍋に2センチ
- バケット
- スライス6枚
- わさびマヨネーズ
- わさび小さじ1+マヨネーズ大さじ1
- 生ハム
- 6枚
作り方
-
- 1
- カマンベールチーズを6等分にカット。
天ぷら粉と水を混ぜてチーズに塗布する。
-
- 2
-
- 天ぷら粉が無ければ水溶きマヨネーズに薄力粉混ぜた衣でもOK。
チーズにパン粉を、つける。
※爪楊枝2本を使ってパン粉をまぶしてます。
-
- 3
-
- 中温油で1分揚げる。
わさびとマヨネーズを混ぜる。
パケットは好みでトーストしても。
バケットにわさびマヨネーズを塗って生ハムとチーズフライのせて出来上がり。
きっかけ
カマンベールチーズは常備食材です。そのまま頂いたり、溶かしてチーズフォンデュにしたり〜目先を変えてフライに(^^)
バケットにのせておつまみ完成(^^)