アプリで広告非表示を体験しよう

オレガノポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pugliacook
じゃがいもを薄く切って焼くだけの簡単なレシピです

材料(1人分)

じゃがいも
1個
にんにく
1片
乾燥オレガノ
少々
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを薄切りにする
  2. 2
    フライパンににんにくとオリーブオイルを加えて弱火で加熱する
  3. 3
    にんにくがきつね色になったら取り出して、じゃがいもを並べる
  4. 4
    塩、胡椒を振って弱火でじっくりと加熱する
  5. 5
    片面がカリカリになったら、裏返してオレガノを振る
  6. 6
    裏面も焼けたら出来上がり

おいしくなるコツ

・多めの油を使うことで、焼きムラを防ぐことが出来ます。 ・乾燥オレガノは焦げやすいので、必ずじゃがいもを裏返してからかけるか、最後に仕上げに振っても良いと思います

きっかけ

じゃがいもとにんにくだけで何か作れないかと考えていた時に思い浮かんだレシピです

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

pugliacook 元料理人です。イタリアの家庭料理を中心に簡単なレシピを紹介します。ブログではレシピに加えて美味しく作るコツなどを発信しています https://pugliacooks.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする