アプリで広告非表示を体験しよう

きなこ入り卵ボーロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
グルテンフリー、サクサクほろほろ食感です。甘酒を加えてお砂糖を控えめに(^^)子どものおやつに、お茶と共にどうぞ〜☆

材料(4人分)

片栗粉
大さじ4
きなこ
大さじ2
砂糖
大さじ1
甘酒
大さじ1
卵黄
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを160度に予熱。

    材料を全てボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    形を整えて16分〜焼いたら完成☆
  3. 3
    節分用にチョコと刻んだナッツをまぶして金棒に。(左)

    アレンジ自在です!

おいしくなるコツ

生地が緩ければ片栗粉を、固ければ甘酒を足して調節。 丸めにくければ片栗粉を手に取りながら作ると良いです。

きっかけ

なんとかお砂糖を控えたくて甘酒を。 色んな形に形成しやすいので、軽いクッキーのような感じで焼き時間も短く作りやすいです(^^)

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
きなこ甘酒その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする