みかんと甘酒寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
お砂糖や牛乳の代わりに甘酒で(^^)
季節のフルーツを入れてアレンジ自在☆

材料(4人分)

みかん
5個
甘酒
450cc
粉寒天
4g

作り方

  1. 1
    型を冷蔵庫で冷やしておく。

    みかんは皮をむき、横にスライス。
    1センチ幅に切りました。
  2. 2
    鍋に甘酒を入れ火にかける。
    沸いたら寒天を入れ良く混ぜる。
  3. 3
    型にみかんを並べ、寒天を流し入れ冷やしたら完成☆

おいしくなるコツ

粉寒天を使用。 良く溶かして混ぜること。 みかんの量はお好みで☆

きっかけ

みかんは箱買いするので、何か子どもが喜ぶレシピはないかと考えました。 インパクトを出したいのでお花のようにスライス! 健康の事を考えてお砂糖ではなく、甘酒を(^^)

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
寒天デザート甘酒夏みかんみかん

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする