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米粉でカヌレ レシピ・作り方

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あぁいぃ
米粉やてんさい糖でヘルシーに♪
シリコンカップで作りました!!!

材料(12(個)人分)

米粉
50g
てんさい糖
40g
蜂蜜
少し
調製豆乳
200ml
バニラエッセンス
5滴
ブランデー
12g
1個
卵黄
1個
オリーブオイル
5g
無塩バター
型に塗る
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作り方

  1. 1
    豆乳とバニラエッセンス、蜂蜜を弱火で少し鍋で温めて、ブランデーを混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵、卵黄、てんさい糖、オリーブオイル、米粉を順番に混ぜ合わせる。
  3. 3
    温めていた豆乳類を少しずつ混ぜ合わせる。
  4. 4
    5〜12時間冷蔵庫で寝かせる。
  5. 5
    200度に予熱したオーブンで55〜60分焼く。
    (バターをシリコンカップにその都度塗る。上から1センチくらいあけて液体を入れる。膨らむので!!)

おいしくなるコツ

寝かせるのはとても大事な工程です!!!

きっかけ

米粉で流行りのカヌレをつくりたーーーい!と思って作りました!3回失敗しましたがなんとかできました♪簡単です♪

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
米粉その他のヘルシー食材世界のお菓子簡単お菓子

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