材料(12(個)人分)
- 米粉
- 50g
- てんさい糖
- 40g
- 蜂蜜
- 少し
- 調製豆乳
- 200ml
- バニラエッセンス
- 5滴
- ブランデー
- 12g
- 卵
- 1個
- 卵黄
- 1個
- オリーブオイル
- 5g
- 無塩バター
- 型に塗る
作り方
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- 1
- 豆乳とバニラエッセンス、蜂蜜を弱火で少し鍋で温めて、ブランデーを混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵、卵黄、てんさい糖、オリーブオイル、米粉を順番に混ぜ合わせる。
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- 3
- 温めていた豆乳類を少しずつ混ぜ合わせる。
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- 4
- 5〜12時間冷蔵庫で寝かせる。
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- 5
-
- 200度に予熱したオーブンで55〜60分焼く。
(バターをシリコンカップにその都度塗る。上から1センチくらいあけて液体を入れる。膨らむので!!)
おいしくなるコツ
寝かせるのはとても大事な工程です!!!
きっかけ
米粉で流行りのカヌレをつくりたーーーい!と思って作りました!3回失敗しましたがなんとかできました♪簡単です♪
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シリコンカップで作りました!!!