15分! ソースが美味しい~簡単マヒマヒグラタン レシピ・作り方

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星うさぎ
ハワイでは高級魚のマヒマヒ(シイラ)ですが、日本では安価で手に入ります。
生クリームと粉チーズが美味しくしてくれます。ソースが美味しいのでパンなど添えて

材料(2人分)

シイラ切り身
4~6枚
塩こしょう
小さじ1/2
小麦粉
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1.5
生クリーム
200㏄
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    シイラの切り身に塩コショウを振り、茶こしに小麦粉を入れて切り身の両面に振りかける。
    フライパンにオリーブオイルと魚を入れ中火で両面に焼き色をつける。
    魚をグラタン容器に入れておく。
  2. 2
    フライパンをペーパーでふき、生クリームを入れて中火にかける。
    粉チーズを加えて混ぜて、ひと煮立ちしたらグラタン皿に入れる。
    ※チーズの塩分で足りない場合は塩を足しても。
  3. 3
    オーブントースターで軽く焦げ目がつけば出来上がり。
    機種で時間は異なりますが、4分で仕上がりました。
    ソースが美味しいのでパンを添えていただきました(^^♪

きっかけ

魚が苦手な家族が、カリッとムニエルにクリームソースをかけてグラタンにすると食べてくれます。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
生クリーム簡単魚料理簡単夕食その他の魚料理

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星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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