15分! ソースが美味しい~簡単マヒマヒグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- シイラ切り身
- 4~6枚
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 生クリーム
- 200㏄
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- シイラの切り身に塩コショウを振り、茶こしに小麦粉を入れて切り身の両面に振りかける。
フライパンにオリーブオイルと魚を入れ中火で両面に焼き色をつける。
魚をグラタン容器に入れておく。
-
- 2
-
- フライパンをペーパーでふき、生クリームを入れて中火にかける。
粉チーズを加えて混ぜて、ひと煮立ちしたらグラタン皿に入れる。
※チーズの塩分で足りない場合は塩を足しても。
-
- 3
-
- オーブントースターで軽く焦げ目がつけば出来上がり。
機種で時間は異なりますが、4分で仕上がりました。
ソースが美味しいのでパンを添えていただきました(^^♪
きっかけ
魚が苦手な家族が、カリッとムニエルにクリームソースをかけてグラタンにすると食べてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリームと粉チーズが美味しくしてくれます。ソースが美味しいのでパンなど添えて