材料(2枚(24㎝人分)
- ピリ辛肉みそ ↓レシピID↓
- .
- ↑レシピID:1050023798
- ←のレシピの2倍量
- ☆強力粉
- 260g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆塩
- 4g
- ☆ショートニング
- 20g
- ☆水
- 180ml
- ☆ドライイースト
- 2g
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 150g~
- マヨネーズ
- 大さじ3
- テンメンジャン
- 小さじ1
- 青ねぎ
- 10本
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆の材料をホームベーカリーに入れ、ピザ生地を作る。
-
- 2
- 玉ねぎを薄いスライスに。なすは7㎜くらいの厚さの輪切りに。大きいなすならさらに半分に切る。
青ねぎは小口切りに。
-
- 3
- 生地ができたらオーブンを200度10分に予熱。
生地を2等分して、24㎝くらいにのばし、予熱したオーブンで焼く。(10分)
-
- 4
-
- マヨネーズとテンメンジャンを混ぜて、焼いた生地にぬる。玉ねぎ、なす、ピリ辛肉みそをのせる。なすにオリーブオイルをかけ、全体にチーズをのせる。
-
- 5
- 200度に予熱したオーブンで10分焼く。
焼きあがったら好きな大きさに切って、青ねぎを散らして完成。
きっかけ
ピリ辛肉みそを使って何か作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません