新じゃがで!ハッセルバッグポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cek
カリカリほくほく食感です!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
食塩
ひとつまみ(約1g)
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
パセリ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い、芽を取り除く。
  2. 2
    じゃがいもをラップで包み、600Wの電子レンジで2分加熱。
  3. 3
    3mmの厚さに切り込みを入れる。
    ※全部切ってしまわないように割り箸を置いて作業するのがおすすめ
  4. 4
    キッチンペーパーなどで切り込みの隙間のでんぷんを拭き取り、食塩とコショウ、オリーブオイルをつける。
    ※刷毛を使うと切り込みの隙間まで綺麗に塗ることができる
  5. 5
    200度のオーブントースターで20分焼く。
    じゃがいもが柔らかくならない場合は
    5分ずつ追加して焼く。
    ※焦げつきそうな場合はアルミホイルを被せる
  6. 6
    盛り付けてパセリなど香草を合わせて完成

きっかけ

新じゃがが美味しい季節なので、素材を活かした料理に仕上げました。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトオリーブオイルハンバーグ 付け合わせじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

cek 管理栄養士★ \毎日作りたくなる/ 時短でも栄養価の高い食事を。 野菜を簡単に摂りたい方必見! 時々お菓子作り★ •簡単 •良質な材料 •低脂質、低カロリーetc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする