作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、芽を取り除く。
-
- 2
- じゃがいもをラップで包み、600Wの電子レンジで2分加熱。
-
- 3
- 3mmの厚さに切り込みを入れる。
※全部切ってしまわないように割り箸を置いて作業するのがおすすめ
-
- 4
- キッチンペーパーなどで切り込みの隙間のでんぷんを拭き取り、食塩とコショウ、オリーブオイルをつける。
※刷毛を使うと切り込みの隙間まで綺麗に塗ることができる
-
- 5
- 200度のオーブントースターで20分焼く。
じゃがいもが柔らかくならない場合は
5分ずつ追加して焼く。
※焦げつきそうな場合はアルミホイルを被せる
-
- 6
- 盛り付けてパセリなど香草を合わせて完成
きっかけ
新じゃがが美味しい季節なので、素材を活かした料理に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません