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母の日【低カロリー】苺のヨーグルトゼリー レシピ・作り方

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ららんま
苺のヨーグルトゼリーです。
上手くできて、お皿にひっくり返した時の満足感がとてもあります。
低カロリーです。

材料(1人分)

いちご
5個
ヨーグルト※砂糖なし
100グラム
ゼライス
3グラム
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作り方

  1. 1
    苺を5ミリ幅に縦に切り、器の側面に並べて行く※器によってはラップを、事前にひく方がよい
  2. 2
    ゼライスをお湯で溶かし、ヨーグルトと混ぜる
    ※ゆるいぜりーより固めでつくった方が良い
  3. 3
    器にヨーグルトゼリー液を半分注ぎ、中身部分の苺を入れる
  4. 4
    残りのヨーグルトゼリー液を注いだら、冷蔵庫で1、2時間冷やす
  5. 5
    冷蔵庫から取り出して、お皿に盛る
  6. 6
    完成
  7. 7
    中身にも苺が埋まってて、良い感じです。
    おわり!

おいしくなるコツ

お好みで、砂糖を加えても美味しいかもしれません。ゼリーは固めに作った方が、最後ひっくり返す時に、形が崩れにくいかと思いますので、ゼライスに記載の対比より、やや多めにゼライスを入れました。

きっかけ

ケーキに抵抗がある母でも食べてもらえるかとと思い、つくりました

公開日:2021/04/11

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カテゴリ
母の日のケーキ母の日向けアレンジ母の日の料理母の日のお菓子

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