母の日に作ろう!目玉焼きのせソース焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒸し焼きそば麺
- 130g×4袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本(70g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 焼きそばソース
- 100cc~
- 卵
- 4個
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージは縦半分に切ってから斜め7mm幅に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。ピーマンは細切りにする。
キャベツは細めのざく切りにする。
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- 2
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- 熱したホットプレートに油を引き、玉ねぎとピーマンを入れ炒める。
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- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたらキャベツと魚肉ソーセージを入れて炒める。
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- 4
- 焼きそば麺を入れてほぐしながら炒め合わせる。
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- 5
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- 焼きそばソースを回し入れてかき混ぜる。
器に盛る。
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- 6
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- ホットプレートの汚れをキッチンペーパーで拭き、熱して油を引き卵を割って目玉焼きを作る。
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- 7
- 焼きそばの上に目玉焼きをのせたら完成♪
おいしくなるコツ
焼きそばソースの量はお好みで調整してください。
きっかけ
母の日レシピ投稿キャンペーンに応募。
子ども用の包丁では切りにくい豚肉や人参は使いません。ホットプレートで調理すれば、火を使わずに安心♪