茹でキャベツときゅうりミニトマトコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 6個
- コーン(缶詰め)
- 大さじ3
- マヨネーズorドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりは斜めに薄切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- キャベツはざく切りにし、1分茹でてざるにあげる。
-
- 3
- 器にキャベツを盛り、きゅうり、ミニトマト、コーンをのせる。(3等分に分ける)
-
- 4
- マヨネーズもしくはドレッシングをかけて召し上がってください。
きっかけ
冷蔵庫にある材料でお昼ごはんの副菜として作りました。