材料(2人分)
- 温かいご飯
- 茶碗2杯
- レトルトカレー
- 2人前
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスする。
卵はボウルに溶いておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらお皿に取り出しておく。
-
- 3
-
- ②のフライパンに油を足して熱し、溶き卵を流し入れふんわり大きめの炒り卵を作る。
-
- 4
- レトルトカレーを表示通りレンジで加熱する。
(今回使ったものはパウチのままレンジ加熱OKのものでした。)
-
- 5
-
- 器に温かいご飯と炒めた玉ねぎをよそう。
-
- 6
- 玉ねぎの上に温めたレトルトカレーをかけ、ご飯とカレーの境に炒り卵をのせたら完成♪
おいしくなるコツ
食べるときは下の玉ねぎと一緒に食べてください。
きっかけ
レトルトカレーをボリュームアップさせたかったので。