アプリで広告非表示を体験しよう

wスープ♪鶏肉とキャベツのカマンベールトマト鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
カマンベールチーズのトロトロ感が美味しいです♪
コンソメと鶏がらスープでコクアップ!

材料(2〜3人分)

キャベツ
5〜6枚
★コンソメ
大さじ1
★鶏がらスープ
大さじ1
★ニンニクチューブ
5センチ
★水
200ml
★バジル
適宜
★塩
小さじ1
鳥もも肉
300g
適宜
トマトの水煮
1缶
ブロッコリー
3〜4房
カマンベールチーズ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切って鍋に入れ、
    ★を加えて蓋をして10分煮ます。
  2. 2
    鳥もも肉は一口大に切って
    軽く塩を振り
    皮目を下にして焼き目をつけ
    軽く両面を焼きます♪
  3. 3
    1の上に2の鶏肉、トマトの水煮を入れ
    蓋をして15分煮ます。
  4. 4
    3に一口大に切ったブロッコリー
    切り目を入れたカマンベールチーズを乗せて
    蓋をして弱火で5分ぐらいで完成です♪

おいしくなるコツ

煮込み時間でキャベツはシャキシャキでもトロトロでも♪

きっかけ

家にある食材で考えてみました♪

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ冬のおもてなし料理鶏もも肉トマト鍋キャベツ

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする