捨てないで!頭殻からつくるエビ油 レシピ・作り方

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エミchan
だし海老の良い香りがただよいます。

材料(1週間人分)

海老の頭
170g分の海老頭
オリーブオイル
300ml
にんにく油
小さじ1
鷹の爪
1個

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにく油を入れる
  2. 2
    プツプツ煮たってきたら、鷹の爪を投入し、海老の頭を入れる。
  3. 3
    このくらいで弱火にして、マッシャーで頭殻を潰す。
  4. 4
    少し冷まして、容器にいれたら完成!

おいしくなるコツ

海老の頭をしっかり潰すこと! エビの良い香りがしてきます。

きっかけ

海老の頭殻が勿体ないので

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルその他調味料小エビその他のエビ

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