アプリで広告非表示を体験しよう

プチフランス全粒粉入りオーバーナイト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu0193
サンドイッチやミルクフランスぽくしたり餡子やクリームをはさんでもいいと思います。
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

強力粉
280g
全粒粉
20g
きび砂糖
10g
5g
オリーブオイル
10g
ドライイースト
1g
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料をホームベーカリーに入れて25分こねる
  2. 2
    出来たら生地を出しひとまとまりにして休ませる(30分ぐらい)
    そのままビニール袋やタッパーに入れて野菜室で一晩お休みさせてあげる
  3. 3
    翌朝 野菜室から取り出した生地を8個にわけて丸めて二次発酵させる
  4. 4
    クープを入れて 210度に余熱してオーブンで15分ぐらい焼く

きっかけ

お弁当用のパンを作りたくて オーバーナイトで作ってみたらなかなかいい感じで焼けてて ハム卵でサンドイッチ出来ました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパン丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする