プチフランス全粒粉入りオーバーナイト レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉
- 280g
- 全粒粉
- 20g
- きび砂糖
- 10g
- 塩
- 5g
- オリーブオイル
- 10g
- ドライイースト
- 1g
- 水
- 200g
作り方
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- 1
- すべての材料をホームベーカリーに入れて25分こねる
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- 2
- 出来たら生地を出しひとまとまりにして休ませる(30分ぐらい)
そのままビニール袋やタッパーに入れて野菜室で一晩お休みさせてあげる
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- 3
- 翌朝 野菜室から取り出した生地を8個にわけて丸めて二次発酵させる
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- 4
- クープを入れて 210度に余熱してオーブンで15分ぐらい焼く
きっかけ
お弁当用のパンを作りたくて オーバーナイトで作ってみたらなかなかいい感じで焼けてて ハム卵でサンドイッチ出来ました。
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