■10分で..食べ過ぎてしまうマカロニチーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- マカロニをゆでておく。
ピザ用チーズ・牛乳を用意しておく。
フライパンにバターを入れ、弱火加熱開始し、小麦粉を入れてゴムベラで混ぜる。
-
- 2
-
- 牛乳の半分を加えて混ぜ、だまにならないようかき混ぜる。
残りの牛乳加えてホワイトソースを作る。
-
- 3
-
- ピザ用チーズと粉チーズを加え溶けたら味見をして塩コショウで調整してください。
※バターとチーズの塩分があるのでお好みで。
-
- 4
-
- 湯切りしたマカロニを加えて混ぜる。
-
- 5
-
- ソースがからまったら出来上がり(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホワイトソースにたっぷりチーズ入れてマカロニにからめるだけ。
ホワイトソース~少々だまが残っても大丈夫(^^♪