アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテ防止♡きゅうりとわかめのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろもぬ
さっぱりとはしているけどマヨネーズのコクもあり
とても美味しい和え物です♪
切って和えるだけなのでちょー簡単!
節約夏バテ予防レシピです(^ ^)

材料(2人分)

きゅうり
2本
ツナ缶
1/2缶
乾燥わかめ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻しておきます。
    きゅうりは縦半分に切り斜めに薄切りにします。
  2. 2
    わかめが柔らかくなったら
    ボウルに水切りしたわかめときゅうりと油切りしたツナをいれ軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    最後にマヨネーズ、塩こしょうを
    いれ、しっかりと混ぜ合わせたら
    完成です✨

おいしくなるコツ

水っぽくなってしまうのできゅうりを洗ったときの水分などが出来るだけ入らないように気を付けてください(*´ー`*)

きっかけ

さっぱりしすぎたのも飽きてしまい マヨネーズが好きであえてみました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
わかめマヨネーズを使ったサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

にょろもぬ 毎日の楽しみが新しいレシピや献立を考えること。 時間をかけず簡単に美味しいものを作ってます。 小学生から幼児の子供3人+好き嫌い多めな夫の 主婦さんやってます。 写真センスがないので、どれも実物のが美味しそうです。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする