シャキシャキ✨かつお節が決め手の大根サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 水(浸す用)
- ボウルにひたひたになるくらい
- かつお節(小袋)
- 1袋
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根を細切りにします。
ボウルに入れ、水に浸します。
-
- 2
- 2分くらいでザルにあげ、
水を切ったらお皿に盛り付けます。
かつお節、醤油をかけて完成です✨
おいしくなるコツ
大根は切ってから水に浸すとシャキシャキになります(^^)
きっかけ
大根レシピを増やしたくて、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かつお節との相性もバッチリ♪