1歳から食べられる、じゃがいものガレット! レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 大1つ
- ピザ用チーズ
- 大匙2
- 小麦粉
- 大匙1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、薄い千切りにして水に晒しておく。
-
- 2
- じゃがいもの水をよく切り、他の材料と混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを溶かし、材料を全て入れる。
-
- 4
-
- 蓋をして弱火で5分〜10分焼きく。
-
- 5
- 焦げ目がついたらひっくり返して裏面も同じように焼く。
-
- 6
-
- 焦げ目がついたら出来上がり!
きっかけ
旦那の実家から、じゃがいもを沢山もらったのでチーズが大好きな娘につくってみました!