■15分で..野菜たっぷりソース焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生姜焼き用豚肉(切り落とし他OK)
- 6枚
- 塩コショウ
- 小さじ1
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 4~6枚
- カニカマ
- 4~6本
- 焼きそば麺
- 2袋
- ごま油・醤油
- 各小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ2
- ウスターソース
- 大さじ3
- 青のり・紅ショウガ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切った豚肉を並べ塩コショウし、中火で両面焼く。
薄い肉なので2分で色が変わります。
-
- 2
-
- ざく切りしたキャベツ・もやしをのせ蓋をして3分蒸し焼きする。
※もやしのひげが気になる場合は取り除いたものを使ってください。
我が家はついたままです(^^♪
-
- 3
-
- 全体を混ぜたら、ほぐしたカニカマと焼きそば麺を入れ、麺に醤油とごま油をふりかけほぐしながら全体を混ぜる。
-
- 4
-
- オイスターソースとウスターソースを加えて炒める。
器に盛り、青のり・紅ショウガをトッピングして完成。
きっかけ
炭水化物大好き(^^♪
糖質制限している家族も、香ばしいソースの香りに負けてしまいますね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません