アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食にどうぞ!苺と牛乳のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいみ3510
ひと口サイズに切ってあげれば手掴み食べの練習になります。
暑い日にさっぱり食べられます。

材料(3皿人分)

3個
牛乳
潰した苺と合わせて250ml
粉寒天
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺はスプーンなどでつぶしておきす。
  2. 2
    鍋につぶした苺も含めて250mlになるように牛乳を入れます。
  3. 3
    寒天を入れて火をつけ、混ぜながら沸騰させます。
  4. 4
    お好みのお皿に分け、冷めたら冷蔵庫へ!
    固まったら出来上がりです。

きっかけ

暑いのでさっぱりしたおやつを食べさせたくて。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
いちご離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ゼリー寒天

このレシピを作ったユーザ

あいみ3510 保育士を10年ほどやっていました。 2児の母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする