アプリで広告非表示を体験しよう

米粉バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bashi ishibashi
グルテンフリー米粉でもちもちなパウンドケーキに仕上がりました

材料(4人分)

米粉
100g
2個
ラカント
30g
ベーキングパウダー
4g
無塩バター
30g
バナナ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、ラカント、ココナッツオイルをかき混ぜます。
  2. 2
    バナナをつぶしてピューレ状にし、1に加えます。
  3. 3
    米粉をベーキングパウダーを加え、かき混ぜます。
  4. 4
    パウンドケーキ型に生地を流し込み、170度のオーブンで30分焼き上げて完成です。

おいしくなるコツ

お好みでチョコチップ、アーモンドなどを乗っけるとさらに美味しいです。

きっかけ

グルテンフリー生活を目指して作りました

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

bashi ishibashi サラリーマンの料理レシピ帳です。 クライミングやってます。 なるべくヘルシーなものをメインに投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする