材料(4人分)
- 米粉
- 100g
- 卵
- 2個
- ラカント
- 30g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 無塩バター
- 30g
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- 卵、ラカント、ココナッツオイルをかき混ぜます。
-
- 2
- バナナをつぶしてピューレ状にし、1に加えます。
-
- 3
- 米粉をベーキングパウダーを加え、かき混ぜます。
-
- 4
- パウンドケーキ型に生地を流し込み、170度のオーブンで30分焼き上げて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでチョコチップ、アーモンドなどを乗っけるとさらに美味しいです。
きっかけ
グルテンフリー生活を目指して作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません