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パンデピス Pain d’épice レシピ・作り方

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Nicoco
シナモン等のスパイスが好きな方にはオススメのケーキです。デザートとしても、テリーヌやワインのお供としても喜ばれる1品となります!

材料(8人分)

有機全粒粉
250g
卵(全卵)
2個
はちみつ
150g
牛乳
150ml
砕いたくるみ
適量
シナモンスティック
2~3本
チャイミックス
小さじ2
シナモンパウダー,アニス,オールスパイス
小さじ1
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作り方

  1. 1
    オープンを180℃に予熱しておく
  2. 2
    卵2つを白くなるぐらいまで解く
  3. 3
    鍋に牛乳とシナモンスティック等のスパイスを入れ、70℃ぐらいまで弱火でゆっくりと温める
  4. 4
    はちみつをレンジで温めて、液体状にする
    ボールに全粒粉、卵、はちみつ、くるみを入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    4に温めた牛乳を徐々に入れ、混ぜ合わせたら生地の完成!
    ※この時に茶こしでスパイスは取り除き、飾りに使う。
  6. 6
    型に生地を流して、取り除いたスパイスを上に飾る
    予熱しておいた180℃のオーブンで60分焼く

おいしくなるコツ

卵をよくホイップする。 スパイスが効いてるとより美味しく感じる! お好みでたっぷりと♪

きっかけ

東フランスでは、クリスマスに必ず食べるため♪

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
デザートワインに合うおつまみ牛乳・乳飲料

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