アプリで広告非表示を体験しよう

バスクチーズケーキ 18センチ型 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♢とめ♢
焦がした表面と、中の滑らかな口当たりを楽しめるケーキです

材料(6〜8人分)

クリームチーズ
420g
グラニュー糖
120g
3個
生クリーム
250cc
薄力粉
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズ、卵、生クリームを常温に戻す
  2. 2
    クリームチーズをゴムベラで滑らかにし、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    卵を3回に分けて入れ、その都度ホイッパーで混ぜ合わせる
  4. 4
    生クリームを入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    薄力粉をふるいながら入れ、混ぜ合わせる
  6. 6
    水に濡らしてギュッと絞ったクッキングシートを型に敷く
  7. 7
    生地を濾しながら型に流し入れ、250度に余熱したオーブンで30分焼く

    一晩冷蔵庫で冷やす

きっかけ

18センチ型のバスクチーズケーキを作りたくて

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする