作り方
-
- 1
- クリームチーズ、卵、生クリームを常温に戻す
-
- 2
- クリームチーズをゴムベラで滑らかにし、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 卵を3回に分けて入れ、その都度ホイッパーで混ぜ合わせる
-
- 4
- 生クリームを入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- 薄力粉をふるいながら入れ、混ぜ合わせる
-
- 6
- 水に濡らしてギュッと絞ったクッキングシートを型に敷く
-
- 7
- 生地を濾しながら型に流し入れ、250度に余熱したオーブンで30分焼く
一晩冷蔵庫で冷やす
きっかけ
18センチ型のバスクチーズケーキを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません