アプリで広告非表示を体験しよう

ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えるこさん
チョコレートがたくさんあったので、作りました

材料(4人分)

チョコレート
100g
バター
50g
全卵
4つ
砂糖
110g
生クリーム
70g
小麦粉
30g
ココアパウダー
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリーム、チョコレート、バターをボウルに入れて、湯煎にかけて、溶かします。
  2. 2
    卵を、卵黄と卵白に分け、卵黄に砂糖の半分の量を加えて混ぜます。
  3. 3
    卵白と残りの砂糖で、八分立てのメレンゲを作ります。
  4. 4
    生クリームと、チョコレートと、バターを混ぜたものに、卵黄と砂糖を混ぜたものを混ぜます。
  5. 5
    そうしたら、小麦粉、ココアパウダーをふるって加えます。よく混ぜます。
  6. 6
    そうしたら、メレンゲの半分を加えて、よく混ぜます。
  7. 7
    残りのメレンゲを加えて、混ぜます。
  8. 8
    混ぜたら、型に入れます。
  9. 9
    160℃に余熱ひたオーブンで60分、やいたら、完成です

きっかけ

チョコレートがたくさんあったので、作りました。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

えるこさん 料理とお菓子パン作りが好きです! 主にレシピメモ、レシピ参考として利用してます。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする