あさりのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えるこさん
あさりの出汁がでて、とても美味しいパスタです!

材料(2人分)

パスタ
160g
少さじ2
オリーブオイル
50ml
にんにく
1かけ
赤唐辛子
一本
あさり
30こ
15ml
オリーブオイル
15ml
バター
10g

作り方

  1. 1
    あさりは、塩分に浸し、一晩おいて、砂出しをします。
  2. 2
    にんにくを半分に切り、オリーブオイル50mlを入れて、中火で5分加熱します。
  3. 3
    火を止めて、赤唐辛子をいれます。
  4. 4
    アサリをいれます。
  5. 5
    酒15mlをいれて、強火にかけて、蓋をします。
  6. 6
    あさりの、口が開いたら、アサリをフライパンから、取り除きます。
  7. 7
    フライパンに、オリーブオイル15mlを加えて、よく混ぜます。
  8. 8
    パスタを7分茹でます。
  9. 9
    ゆで上がったパスタを、フライパンにいれて、よく絡めてバターをいれて、さらによく混ぜます。
  10. 10
    混ぜたら、お皿にパスタを盛り付けし、あさりを上に乗せたら完成です

きっかけ

あさりが、あったので。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

えるこさん 料理とお菓子パン作りが好きです! 主にレシピメモ、レシピ参考として利用してます。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする