■10分で..千切りジャガイモの柚子胡椒和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは5ミリ角くらいのマッチ棒状に切る。
千切りスライサー使用でOK
※レンコンがあったので5ミリスライスして使っちゃいます(^^♪
-
- 2
-
- 熱湯1.5カップでレンコンを中火にかける。
-
- 3
-
- 1分後にジャガイモを加え2分茹でる。
固めに仕上げる。
その間、マヨネーズと柚子胡椒を混ぜておく。
-
- 4
-
- 水切りしたジャガイモとレンコンの粗熱が取れたら柚子胡椒マヨで和える。
-
- 5
-
- お酒のつまみにも(^^♪
お弁当のおかずにもなります。
きっかけ
柚子胡椒は日常的に使える万能調味料です。
ジャガイモ1個で、晩酌のおつまみにもなる一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子胡椒がいい仕事してくれます。
レンコンあったので入れちゃいました。
適当でいいんです(^^♪