■10分で..千切りジャガイモの柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
千切りしたジャガイモのシャキシャキ感を楽しむサラダです。
柚子胡椒がいい仕事してくれます。
レンコンあったので入れちゃいました。
適当でいいんです(^^♪

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
あれば~レンコン半月切り
6枚~
熱湯
300㏄
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆柚子胡椒
小さじ1/3~1/2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは5ミリ角くらいのマッチ棒状に切る。
    千切りスライサー使用でOK
    ※レンコンがあったので5ミリスライスして使っちゃいます(^^♪
  2. 2
    熱湯1.5カップでレンコンを中火にかける。
  3. 3
    1分後にジャガイモを加え2分茹でる。
    固めに仕上げる。
    その間、マヨネーズと柚子胡椒を混ぜておく。
  4. 4
    水切りしたジャガイモとレンコンの粗熱が取れたら柚子胡椒マヨで和える。
  5. 5
    お酒のつまみにも(^^♪
    お弁当のおかずにもなります。

きっかけ

柚子胡椒は日常的に使える万能調味料です。 ジャガイモ1個で、晩酌のおつまみにもなる一品です。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ柚子胡椒
料理名
千切りジャガイモの柚子胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする