トロトロ♡半熟卵ときゅうりのオープントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi's cafe
トロトロの半熟卵が食パンと絡んで、とっても美味しいオープントーストになりました♡

材料(3人分)

付け合わせ キウイ
一人1個ずつ
付け合わせ りんご
1個
3個
フリルレタス
6枚
きゅうり
1本
食パン4枚切
3枚
マヨネーズ
適量
少々
こしょう
少々
黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    付け合わせのキウイの皮をむいてスライス、りんごの皮をむいて3等分にして、それぞれのお皿に盛り付けておく。
  2. 2
    卵がかぶるくらいの水を鍋に入れて、強火でお湯を沸かす。沸いたら、火力を弱火に落とし、卵をお玉などを使って入れて、6分茹でる。その後、すぐに冷水につけて冷やす。
  3. 3
    冷やした卵を、つぶさないように、殻をむく。
  4. 4
    フリルレタスを水で洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  5. 5
    きゅうりは、食パンの長さに切ってから、3mmほどにスライスする。
  6. 6
    食パンをトーストする。3人分なので、一度に焼けない場合、続いてトーストする。
  7. 7
    それぞれのお皿に、トーストした食パンをのせて、レタス、きゅうりをのせ、マヨネーズを絞る。
  8. 8
    最後に、半熟卵をナイフで半分に切ってのせて、卵に軽く塩・こしょうをして、黒ごまをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

半熟卵を作るとき、茹で過ぎないことです。

きっかけ

食パンをいかに美味しく食べられるか、研究中です。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
食パンりんご朝食の献立(朝ごはん)キウイ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

mimi's cafe サンドイッチ、オープンサンド、ホットサンドなどが得意です。旬のものや、身体に良いもの、みんなが笑顔になるちょっとしたおもてなしにも使えるお料理を作りたいと思います。和食、洋食、中華、ご飯もの、パン、何でも作ります(^^)是非、ご活用下さいませ(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする