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おしゃれ♡低カロリーのワンプレートランチ レシピ・作り方

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mimi's cafe
彩りを考えて、たくさんの野菜を摂れるようにしました。レンジを少し使うことで、時短にもなります。
とにかく、野菜が甘く感じます。

材料(1人分)

人参
20g
ブロッコリー
30g
かぼちゃ
30g
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
40g
1個
少々
こしょう
少々
ウィンナー
2本
くるみパン(小ぶりのもの)
1個
プチトマト
1個
付け合わせ ゴールドキウイ
1個
付け合わせ いちじく
1個
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作り方

  1. 1
    人参は、ピーラーで薄くスライスする。
    ラップで軽く包み、レンジで15秒加熱する。
  2. 2
    ブロッコリーは、一口大に切って洗う。
    ラップで軽く包み、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    洗ったかぼちゃを1.5cmほどにスライスして、レンジで45秒加熱する。
  4. 4
    きゅうりを、縦に半分切ってから、斜めに切る。
    ※付け合わせのいちじく・ゴールドキウイをお好きな形に切ってお皿に盛り付けておく。
  5. 5
    玉ねぎの中心部分の一番回りが大きい辺りを、1.5cm厚に切ったものを使う。
    ※外側の一番大きい所を、1〜2切れ別に取っておく。次で、目玉焼きを焼くとき、サークルとして使うため。
  6. 6
    フライパンに、オリーブオイルを入れて中火で熱し、5の取っておいた玉ねぎをサークルとしてその中に卵を入れ塩・こしょうをする。アルミホイルで蒸焼にする。ウィンナー・玉ねぎをそばで焼く。
  7. 7
    くるみパンを、トースターで1分ほど焼く。
  8. 8
    プチトマトを半分に切って、全ての具材を、バランス良く盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンジで野菜を加熱するだけで、とても甘い野菜の甘みが感じられます。塩・こしょうは、目玉焼きだけにすることです。

きっかけ

ダイエット中なので、しっかり噛んで食べられる野菜中心のワンプレートをと考えました。

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
胡桃パンにんじんブロッコリーきゅうりかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mimi's cafe サンドイッチ、オープンサンド、ホットサンドなどが得意です。旬のものや、身体に良いもの、みんなが笑顔になるちょっとしたおもてなしにも使えるお料理を作りたいと思います。和食、洋食、中華、ご飯もの、パン、何でも作ります(^^)是非、ご活用下さいませ(*^^*)

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