グリルパンで手ごねガーリックフランスパン レシピ・作り方

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グリルパンなら焼き時間が短いので朝ごはんに焼きたてパンを食べれまーす。

材料(4人分)

強力粉
200g
砂糖
3g
ぬるま湯
130g
オリーブオイル
10g
インスタントドライイースト
3g
4g
ローズマリー
2㎝ぐらい
乾燥バジル パプリカ
各小さじ1
◯バターもしくはマーガリン
30g
◯おろしニンニク
1かけ
◯パセリ
小さじ1

作り方

  1. 1
    強力粉と砂糖 ドライイーストを入れたボールにぬるま湯を入れて 木べらで混ぜる 全体的に混ざれば 塩 オリーブオイルを入れて混ぜる 最後にローズマリーとバジル パプリカも混ぜる
  2. 2
    10分ぐらいこねたら ラップ等して 発酵させる 生地が2倍ぐらいになればOK 夏なら40分ぐらいで大丈夫だと思います。
  3. 3
    ◯を混ぜておく
  4. 4
    グリルパンに生地を形を整えていれる 丸めてもいいです
  5. 5
    その上に③をのせてのばして グリルパンに蓋をする。
  6. 6
    魚焼きグリルで弱火て5分 裏返して 同じく5分焼き 様子を見て 焼き足りないようであれば 1分ぐらいから様子みてもう少し焼く 焦げやすいので要注意 こんがり焼けていれば出来上がり

きっかけ

オーブンではなくグリルパンでどうにかパンを焼きたくて 試行錯誤中

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
小麦粉ガーリックトーストバゲット・フランスパン

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