グリルパンで手ごねガーリックフランスパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 3g
- ぬるま湯
- 130g
- オリーブオイル
- 10g
- インスタントドライイースト
- 3g
- 塩
- 4g
- ローズマリー
- 2㎝ぐらい
- 乾燥バジル パプリカ
- 各小さじ1
- ◯バターもしくはマーガリン
- 30g
- ◯おろしニンニク
- 1かけ
- ◯パセリ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 強力粉と砂糖 ドライイーストを入れたボールにぬるま湯を入れて 木べらで混ぜる 全体的に混ざれば 塩 オリーブオイルを入れて混ぜる 最後にローズマリーとバジル パプリカも混ぜる
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- 2
- 10分ぐらいこねたら ラップ等して 発酵させる 生地が2倍ぐらいになればOK 夏なら40分ぐらいで大丈夫だと思います。
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- 3
- ◯を混ぜておく
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- 4
- グリルパンに生地を形を整えていれる 丸めてもいいです
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- 5
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- その上に③をのせてのばして グリルパンに蓋をする。
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- 6
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- 魚焼きグリルで弱火て5分 裏返して 同じく5分焼き 様子を見て 焼き足りないようであれば 1分ぐらいから様子みてもう少し焼く 焦げやすいので要注意 こんがり焼けていれば出来上がり
きっかけ
オーブンではなくグリルパンでどうにかパンを焼きたくて 試行錯誤中
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