わけぎ消費に!わけぎのちぢみ レシピ・作り方

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2525Yu~ka
4月*旬のわけぎを使って簡単節約料理

材料(2枚人分)

わけぎ
200g
*小麦粉
100g
*片栗粉
80g
*水
200cc
*塩
ふたつまみ
ホタテ(またはイカなど)
100g~

作り方

  1. 1
    わけぎは5cm程度のざく切り または小口切りにします。
  2. 2
    ホタテ(またはイカ)は一口大に。
  3. 3
    ボウルに*の材料を入れしっかり混ぜて、わけぎとホタテも入れてさらに混ぜる。
  4. 4
    油(分量外)をしいたフライパンを温め、生地の半分を入れ薄く伸ばして
    両面焼く。

きっかけ

わけぎをたくさんいただいたので

公開日:2019/04/19

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カテゴリ
300円前後の節約料理

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