アプリで広告非表示を体験しよう

フェイジョアジャムのミニパイ 卵不使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
フェイジョアのジャムを使ったミニパイ。
他のジャムでも(*^^*)

材料(8個人分)

冷凍パイシート(卵不使用のもの)
2枚
フェイジョアジャム(お好きなジャム)
150gくらい
カスタードクリームミックス
43g
牛乳
100ml
シナモン(お好みで)
少々
【つや出し】なくてもよい
みりん
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カスタードクリームミックスに牛乳を入れてかき混ぜる。
    オーブンを180℃に余熱する。
  2. 2
    パイシートは常温に5~10分ほど置いて、1枚4等分にカット。麺棒で軽く伸ばし、半分には3~4箇所に切り込みを入れる。
  3. 3
    3の切り込みを入れてない方に、1とフェイジョアジャム(レシピID:1050016376)をのせる。
    お好みでシナモンも♪
  4. 4
    半分に折ってたたみ、端をフォークで押さえて閉じる。
  5. 5
    みりんを水で溶いたものを塗って、オーブンで10分~15分焼く。
  6. 6

きっかけ

フェイジョアジャムをたくさん作ったので

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
パイ卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
ジャムパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする