フェイジョアジャムのミニパイ 卵不使用 レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 冷凍パイシート(卵不使用のもの)
- 2枚
- フェイジョアジャム(お好きなジャム)
- 150gくらい
- カスタードクリームミックス
- 43g
- 牛乳
- 100ml
- シナモン(お好みで)
- 少々
- 【つや出し】なくてもよい
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カスタードクリームミックスに牛乳を入れてかき混ぜる。
オーブンを180℃に余熱する。
-
- 2
-
- パイシートは常温に5~10分ほど置いて、1枚4等分にカット。麺棒で軽く伸ばし、半分には3~4箇所に切り込みを入れる。
-
- 3
-
- 3の切り込みを入れてない方に、1とフェイジョアジャム(レシピID:1050016376)をのせる。
お好みでシナモンも♪
-
- 4
-
- 半分に折ってたたみ、端をフォークで押さえて閉じる。
-
- 5
- みりんを水で溶いたものを塗って、オーブンで10分~15分焼く。
-
- 6
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他のジャムでも(*^^*)