麺じゃないの?切り干し大根の焼きそば風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Samugari
使い忘れて黒く変色してしまった切り干し大根。煮物に使うには見た目がちょっと…と、思うならソースで焼きそば風にアレンジ!

材料(2人分)

切り干し大根
30g
豚肉
50g
キャベツ
100g
青ネギ
少々
削り節
小さじ2
焼きそばソース
大さじ2
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗ってひたひたの水に浸けて戻して水を切っておきます。
    キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
    青ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚肉を炒めて塩こしょうをします。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらキャベツを入れ炒めて少ししんなりしてきたら切り干し大根を入れてさらに炒めます。
  4. 4
    削り節を入れてよく混ぜ焼きそばソースで味を整えます。器に盛ったら青ネギを乗せて出来あがりです。

おいしくなるコツ

人参などお好みの野菜を入れても良いですよ。

きっかけ

友達に教えていただきました。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする