簡単・時短でふんわりジューシーなりんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
苦手なケーキ作りに挑戦してみました。
主人もたくさん食べてくれてうれしかったです。

材料(4人分)

りんご
100g
2個
砂糖(スポンジ用)
40g
小麦粉
70g
生クリーム
200cc
砂糖(生クリーム用)
20g

作り方

  1. 1
    りんごは約1cm角に切って、電子レンジでも大丈夫な調理用袋に入れて電子レンジで2分間チンして冷ます。
  2. 2
    専用カップに卵と砂糖を入れて、ハンドミキサー(ビーター)を高速で1分間ずつ、3回回転させます。
  3. 3
    小麦粉を入れて、混ぜます。
  4. 4
    直径17cmのケーキ型に入れて、10cmくらいの高さのところから数回おとして空気を抜きます。
  5. 5
    200度のオーブンで15分間焼く。
  6. 6
    ケーキ型から取り出し裏返して冷めたら、真ん中から切る。
  7. 7
    専用カップに生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサー(ビーター)を高速で2分間回転させる。
  8. 8
    角ができるかたさの生クリームをスポンジにぬり、残りは絞り袋に入れて、デコレーションします。
  9. 9
    真ん中にレンジでチンして冷めたりんごをのせます。

きっかけ

モニター商品のクイジナートのライトマルチブレンダーのビーター(ミキサー)を使って作ってみました。

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキりんご
関連キーワード
簡単 時短 ケーキ スイーツ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする