材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- オリーヴ
- 5粒程度
- ハラペーニョ(生でも酢漬けでも)
- オリーヴより少し少なめ(お好みで)
- とろけるチーズ
- パン覆うくらい
- ウィンナー
- 1本
作り方
-
- 1
- オリーブとハラペーニョをみじん切り。
ウィンナーはスライス。
-
- 2
-
- 食パンの上にハラペーニョとオリーヴ→チーズ→ウィンナーの順で乗せる。
-
- 3
- トースターで7分程度。
チーズに少し焦げ目がついたらおけ。
おいしくなるコツ
ハラペーニョがない場合オリーヴはスライスするだけでもOKです。
辛いのが得意な人はハラペーニョみじん切りしなくてもいいかも。
きっかけ
オリーヴとハラペーニョが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません