水きりヨーグルトで☆米粉のプチパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
生地を小さく焼いてみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 6

材料(3人分)

1個
蜂蜜
大さじ1
牛乳
30ml
水きりヨーグルト
大さじ2
米粉
50g
ベーキングパウダー
2g
米油
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵をハンドミキサーでかく拌する。
    卵液が倍以上に膨らむまで。
  2. 2
    蜂蜜を入れ、さらにかく拌する。
  3. 3
    米粉とベーキングパウダーをあわせる。
  4. 4
    2 に、牛乳と水きりヨーグルトと、3 を入れ、さっくりと混ぜる。
  5. 5
    フライパンに米油をひき、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、4 をスプーンで一口サイズに落としていき、弱火で焼く。
  6. 6
    表面にふつふつと気泡が出来、膨らんできたら、ひっくり返して焼く。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

卵しっかりとかく拌する。 お好みのシロップで(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

米粉で水きりヨーグルトでパンケーキを焼いてみたくて。

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他の乳製品水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/10 06:29
美味しかったです♪
Su-Su
こちらこもレポ嬉しいです♪ありがとうございます♡
2021/06/05 11:01
形がいびつになってしまいましたが 美味しくできました★
mycham
かわいいサイズで美味しそうです♪レポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする