アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とシーチキンのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくらく2709
茹でて和えるだけでのとても簡単で美味しいサラダ風和え物です。お年寄りから誰でも食べられるマヨネーズ和えでさっぱりしています。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

春菊
1パック
シーチキン(小)
1缶
マヨネーズ
大さじ〜2
好みで醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は鍋にたっぷりのお湯で(分量外)好みの硬さに茹でて水に取ります。2から3センチほどに切ります。
  2. 2
    シーチキンは油を捨てないでそのまま使います。1にシーチキン缶を油ごと入れて荒く混ぜます。次にマヨネーズを入れて全体に行き渡るように混ぜます。
  3. 3

おいしくなるコツ

シーチキンは混ぜすぎるとせっかくの塊が細かくなりすぎるので荒く混ぜる用にしてください。塩コショウなどは使わなくてもチーチキンの着け油で十分美味しくなります。

きっかけ

春菊を生でサラダにしてあったのをヒントにお年寄りむけに茹でて作ってみました。

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
和え物 シーチキン マヨネーズ シュンギク
料理名
春菊とシーチキンのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/29 17:20
簡単に美味しくできました(^^)いつも苦味を嫌がって食べてくれない子供たちも食べてくれる事を願いつつ〜♪
もしも
だいぶんたってから返信させていただいてごめんなさいね。 作っていただいてありがとうございます。そして、子供達が食べてくれたこととても嬉しく思っています。ありがと

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする