材料(3個人分)
- 粉ゼラチン
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- りんごジュース(100%)
- 150ml
- 熱湯
- 50ml
- 蜂蜜
- 小さじ2〜
- ナタデココ
- 24個
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンに水を入れて混ぜふやかす。
-
- 2
-
- りんごジュースと熱湯を用意。
-
- 3
-
- 1 に、80度程度に冷ました湯と蜂蜜を入れて、しっかりと混ぜ溶かす。
-
- 4
-
- 3 に、りんごジュースを入れて、しっかりと混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- カップにナタデココを入れる。
-
- 6
-
- 5 に、ゼリー液を流し入れ、箸などで軽く混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
100%りんごジュースに蜂蜜を入れる。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナタデココの食感が楽し(๑˃̵ᴗ˂̵)