材料(1人分)
- 砂肝
- 100g
- ポン酢
- 大さじ1
- かいわれ
- 数本
- おろししょうが
- 1~2cm
- おろしにんにく
- 1~2cm
作り方
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- 1
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- 砂肝を下処理してある状態からスタートです。
-
- 2
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- 鍋に砂肝と隠れるくらいの水をいれて沸騰させます。
火を弱めて6分ほどゆでます。
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- 3
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- 湯を切ってザルなどに砂肝をうつしたら、また鍋に戻し、しょうが、にんにく、ポン酢をかけて弱火で1分ほど焼いて完成です。
おいしくなるコツ
下処理で白皮を取り除いてます。
きっかけ
砂肝を使った鳥茹で肉です。味付けはポン酢でさっぱり。
関連情報
- カテゴリ
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砂肝ポン酢
- 料理名
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俺楽茹で砂肝のポン酢焼き
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