アプリで広告非表示を体験しよう

栄養補給に茹で砂肝のポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てかと
ゆでた砂肝をポン酢で焼いたものです。

材料(1人分)

砂肝
100g
ポン酢
大さじ1
かいわれ
数本
おろししょうが
1~2cm
おろしにんにく
1~2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を下処理してある状態からスタートです。
  2. 2
    鍋に砂肝と隠れるくらいの水をいれて沸騰させます。
    火を弱めて6分ほどゆでます。
  3. 3
    湯を切ってザルなどに砂肝をうつしたら、また鍋に戻し、しょうが、にんにく、ポン酢をかけて弱火で1分ほど焼いて完成です。

おいしくなるコツ

下処理で白皮を取り除いてます。

きっかけ

砂肝を使った鳥茹で肉です。味付けはポン酢でさっぱり。

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
砂肝ポン酢
料理名
俺楽茹で砂肝のポン酢焼き

このレシピを作ったユーザ

てかと どうせ同じメニューを作るなら楽をしたい、安く作りたい、ガス代や電気代も節約したいと思っています。 調理手順を見直してリファインする作業を繰り返す。 楽をするための苦労をいとわない、そんな中の人は、おっさん。 ブログはじめました 「俺は楽をしたい」 http://tkto345.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする