材料(2人分)
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ★米麹甘酒(市販品)
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★レモン果汁
- 小さじ2分の1
- ★にんにく塩
- 小さじ2分の1
- ★胡椒
- 小さじ2分の1
- ★荏胡麻油
- 小さじ1
- グリーンリーフレタス
- 2株
- プチトマト
- 2個
- 鶏ハム
- 80g
- 温泉卵(またはゆで卵)
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ★をよく混ぜてシーザードレッシングを作る。
-
- 2
-
- 温泉卵を作る。
(ゆで卵でも良い)
※温泉卵レシピあります(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
- 3
-
- グリーンリーフレタスは食べやすいようにカット。
プチトマトは半分にカット。
鶏ハムは食べやすい大きさにカット。
※鶏ハムレシピあります(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
- 4
-
- 器にグリーンリーフレタス、プチトマト、鶏ハム、温泉卵をのせる。
-
- 5
- 1 のドレッシングをかけて出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
シーザーサラダドレッシングに甘酒を入れてみてください。
きっかけ
ランチサラダに。