お弁当にも☆ちくわと青のり入り☆卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ちくわ
- 1本
- 青のり
- 小さじ1
- 米麹甘酒(市販品)
- 小さじ2
- だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ちくわは輪切り。
-
- 2
-
- 卵、甘酒、出汁つゆ、青のりを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ちくわを炒める。
-
- 4
-
- 2 の卵液を一度に全部流し入れ、周りがかたまりだしたら、箸などでぐるんぐるんとかき混ぜる。
-
- 5
-
- 奥から巻いて行き、火を止め、余熱で完全に火を通す。
出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 6
-
- お弁当に。
おいしくなるコツ
卵に甘酒を入れるとふんわりと焼けます。
青のりを気持ち多めに(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
お弁当に。