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冷奴の季節です☆しらす梅きゅうり レシピ・作り方

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かえるかえる38
荏胡麻油をちょい足しで、健康を意識(*≧∀≦*)
荏胡麻油で、現代人の食生活で不足しがちな必須脂肪酸「α-リノレン酸」を摂取。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
きゅうり
4分の1本
釜揚げしらす
10g
練り梅
小さじ2分の1
醤油
小さじ2分の1
荏胡麻油
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    きゅうりを粗めのスイラサーで千切りにする。
  2. 2
    器に豆腐を入れ、きゅうり、しらす、練り梅をのせる。
  3. 3
    醤油をかけ、荏胡麻油をかける。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  4. 4
    使用した練り梅と荏胡麻油

おいしくなるコツ

醤油に荏胡麻油をちょい足し。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
冷奴きゅうり

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かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

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