腸活☆グラノーラ&寒天☆カルピスヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 150ml
- 粉寒天
- 小さじ2
- グラノーラ(シリアル)
- 大さじ3
- カルピス
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- プレーンヨーグルトを器に入れる。
-
- 2
- 粉寒天を入れて、軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- グラノーラ(シリアル)を入れる。
-
- 4
- カルピスをかける。
出来あがり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
プレーンヨーグルトを使用し、カルピスをかける。
今回はカルピス巨峰を使用しました。いろんな味のカルピスで楽しんでみてください♪
きっかけ
食後のデザートに。