我が家のバジルソース(ジェノベーゼ) レシピ・作り方

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さとここ
夏に作って冷凍保存!
時短で美味しい簡単なイタリアンです♪松の実が高価なのでクルミで作ります♪
みんながつくった数 78

材料(2瓶人分)

オリーブオイル
125g
バジル葉
100g
クルミorアーモンド(無塩)
100g
にんにく
1かけ
ブラックペッパー
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    バジルを綺麗に洗い、水けをきる。(茎は使用しない)
  2. 2
    クルミをフライパンで炒る。(焦げないように気を付ける)
  3. 3
    バジル以外の材料をミキサーにかける。少し冷ます。
  4. 4
    熱が取れたら、バジルを入れてミキサーにかける。
  5. 5
    【冷蔵保存】
    ビン
    約2週間保存可能。
    ※容器に入れ大さじ1程オイルカバーをする。
  6. 6
    【冷凍保存】
    ジップロック
    約半年保存可能。
    ※使いたい分だけ折って自然解凍。

おいしくなるコツ

●粉チーズはなしの方が応用が利く。 ●バジルは熱に弱い為、ミキサーの時間は短くしましょう!香りがいいです。 ●クルミは軽く炒ると風味がGOOD!

きっかけ

大量にバジルができたので、手土産用と自宅用にたくさん作りました。好評でした♡^^

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースバジルソースジェノベーゼ
関連キーワード
イタリアン バジル ジェノベーゼ パスタ
料理名
ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

さとここ 覚書です!よければご参考まで☺️

つくったよレポート( 30 件)

2023/07/15 18:48
半量で作ってみました 何にあえるか楽しみです
むさフラ
2022/09/21 20:40
美味しかったです♪
とも7324

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