アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yaa✼aay
ミキサーで混ぜるだけ♪

材料(4〜5人分)

☆ビスケット
70g
☆バター
45g
〇クリームチーズ
200g
〇生クリーム
200cc
〇砂糖
70g
〇小麦粉
20g
〇卵
2個
〇レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットはZIPロックなどにいれ粉々にしてください。
    バターはレンジで溶かしてください。
    小麦粉はふるっておく。
  2. 2
    ☆砕いたビスケットと溶かしバターを袋の中で混ぜ、型にに敷き詰める。
  3. 3
    〇は全部ミキサーに入れてスイッチオン!
    滑らかになったら2の型に流し込み、180度に予熱したオーブンで30〜40分焼く。
  4. 4
    焼きあがった3を冷蔵庫で冷やしてできあがりです!

おいしくなるコツ

生地をこしながら型に流しこむとよりなめらかになります!

きっかけ

洗い物少なく簡単にできる方法をみつけたのがきっかけです。

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする